Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'Agriculture Biologique
L'Agriculture Biologique
Publicité
Archives
5 janvier 2011

INTRODUCTION

De nos jours les modèles alimentaires évoluent. A l’heure où les fast-foods ou les sandwichs voient leur apogée, d’autres modèles alimentaires comme le biologique se développent aussi énormément et font une importante ascension dans nos assiettes. En effet, certaines personnes sont en quête de la qualité, du naturel. Du coup, le bio, longtemps considéré comme une alimentation pour les « farfelus », séduit aujourd’hui tous ceux qui réclament une nourriture sûre. Un produit est considéré comme biologique lorsqu’il est élaboré à partir de matières premières issues au moins à 95% de l'agriculture biologique. C'est à dire répondant à des critères précis de respect de l'environnement car, lors de la production, aucun produit chimique n’est utilisé. Finalement ce n’est pas l’aliment qui est bio mais plutôt son mode de production qui est biologique. Ces produits sont identifiés par le logo «AB». Ces produits sont de bonne qualité, cependant ils ont un coût et ne sont pas, a priori, accessibles à tout le monde.

Dans le cadre de ces travaux personnels encadrés, nous allons dans une première partie...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité